воскресенье, 25 марта 2018 г.

Туалетная вода Aqua Allegoria Pera Granita EDT от Guerlain

Доброе время суток!
Сегодня у меня ароматная история, в главной роли - Aqua Allegoria Pera Granita от Guerlain.




Информация от производителя:
Всё очарование ароматов Aqua Allegoria кроется в поэтической манере и обезоруживающей непосредственности, с которыми в них преподносятся самые естественные сочетания аккордов.
В Pera Granita Тьерри Вассер превращает в пленительный и жизнерадостный аромат лучше всех утоляет жажду летний десерт - гранита. Пикантная свежесть солнечного калабрийского бергамота, подчёркнутая нотами грейпфрута и лимона, воспроизводит искристость ароматных льдинок. Они смешиваются с пронизывающей зелёной и сочной кислинкой груши, которая постепенно обволакивает своей тающей мякотью.
В сердце аромата удивительные ноты османтуса с нюансами абрикоса привносят в композицию бархатистые грани. Штрих кедра дополняет устилающий сад пружинистый ковёр из мха и белых мускусов, который влечёт понежиться в грёзах под сенью фруктовых деревьев... Шлейф восхитительных аккордов, где цветочные ноты переплетаются с фруктовыми, а те в свою очередь - с нотами кожи, облекает Pera Granita в оттенки свежести нежного аромата розы. Гофрированная коробочка из белого картона также украшена в нежно - розовых тонах.
Букет из цветов и фруктов обрамляет знаменитый флакон Пчелы из рекламной фотографии, которая кажется сама источает свежесть и аромат.

Моё мнение:
Мне нравятся многие ароматы из серии Aqua Allegoria, в частности новинка 2016 года Pera Granita, аромат, который я попробовала и сразу поняла - мой. Название аромат получил неслучайно - гранита - это прохладный итальянский десерт родом с острова Сицилия, он основан на мелко колотом льде с добавлением фруктового сока. Туалетная вода построена на цитрусово - фруктовых нотах, которые смешивается с букетом белых цветов. Парфюмерная композиция открывается цитрусовыми нотами, буквально за секунды смешиваясь с цветочными нотами, а вот шлейф выжидает и вступает очень деликатно. В парфюмерной композиции нет экстраординарных нот, в основном классические ноты, но для тех, кому нужно что-то "поинтереснее" есть нишевая парфюмерия, этот же аромат для тех, кто любит парфюмерную классику и кому всё ещё знакомо слово "женственность". Итого аромат получается очень женственным, свежим, в нём есть что-то "компотное", но очень деликатное, даже слегка прохладное. Аромат беззаботности, хорошего настроения и лета, пусть даже это лето будет зимой. Отлично сочетается как с джинсами и джемпером, так и со строгим офисным костюмов, но и в качестве дополнения вечернего образа с шёлковым платьем будет также хорош. За счёт того, что Pera Granita это туалетная вода, стойкость у неё крайне небольшая и вот это для меня самый большой минус в данном аромате. Верхние и средние ноты "уходят" достаточно быстро, а вот ноты сердца ощутимы и через несколько часов, но уж ооочень деликатно.
Как и все ароматы серии Aqua Allegoria Pera Granita заключён в стеклянный флакончик, верхняя часть которого украшена сотами. Форма флакона лично у меня вызывает эстетическое удовольствие - в дизайне сошлись классика и минимализм. Сама же водичка светло - розового цвета. Пульверизатор работает хорошо, выдаёт достаточно много продукта, поэтому несмотря на объём в 75 мл закончится парфюм достаточно быстро.

Парфюмерная пирамида:
Верхние ноты - грейпфрут, бергамот, лимон
Средние ноты - апельсиновый цвет, османтус, груша, гедион
Ноты сердца - мох, белый мускус, белый кедр
Автор аромата - Тьерри Вассер (автор очень многих ароматов Guerlain)
Год выпуска - 2016





Страна: Франция
Объём: 75 мл.
Цена: 5 575 руб.
Оценка: 5

Комментариев нет:

Отправить комментарий